ここんところ飲んだ日本酒
2016年3月24日 グルメ
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1枚目 一白水成 純米吟醸 旨酒覧(秋田)
某酒屋の別注品。たしか米は吟の精で1年熟成させたものだったはず。苦味が気になりました。個人的には合いませんでした。
2枚目 花陽浴 純米大吟醸 さけ武蔵 瓶囲無濾過生原酒(埼玉)
さけ武蔵は埼玉の酒造好適米。香り高くフルーティー。花陽浴は一杯目としてはいいけど飲み疲れる。
3枚目 奈良萬 純米吟醸 生 酒未来(福島)
酒未来は十四代の高木酒造が認めた蔵元にのみ分けている酒造好適米。生酒らしいプチプチ感とフルーティーさ。苦味で切る感じでした。
普段飲むのは一升瓶で3000~4000円くらいのお酒で一日一合ちょいですね。さすがに昨日飲んだようなお酒はそうそう飲めません。
1枚目 一白水成 純米吟醸 旨酒覧(秋田)
某酒屋の別注品。たしか米は吟の精で1年熟成させたものだったはず。苦味が気になりました。個人的には合いませんでした。
2枚目 花陽浴 純米大吟醸 さけ武蔵 瓶囲無濾過生原酒(埼玉)
さけ武蔵は埼玉の酒造好適米。香り高くフルーティー。花陽浴は一杯目としてはいいけど飲み疲れる。
3枚目 奈良萬 純米吟醸 生 酒未来(福島)
酒未来は十四代の高木酒造が認めた蔵元にのみ分けている酒造好適米。生酒らしいプチプチ感とフルーティーさ。苦味で切る感じでした。
普段飲むのは一升瓶で3000~4000円くらいのお酒で一日一合ちょいですね。さすがに昨日飲んだようなお酒はそうそう飲めません。
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