新政 ラピスラベル 別誂中取り(秋田)
2015年7月24日 グルメ コメント (3)
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通常のラピスの上位互換。美山錦で麹米の精米歩合が40パーセント、掛米の精米歩合が50パーセントだから純米大吟醸を名乗ってもいいくらい。酸が特徴的。原酒なのにアルコール度数15度と気持ち控えめ。
通常のラピスの上位互換。美山錦で麹米の精米歩合が40パーセント、掛米の精米歩合が50パーセントだから純米大吟醸を名乗ってもいいくらい。酸が特徴的。原酒なのにアルコール度数15度と気持ち控えめ。
コメント
あまり流行の強め精米、さっぱりフルーティ系でないほうがいいのですが
そうなんですよね、うまいんだけどこの頃皆そっちの方向に作ってる気がして。
あげていただいたもの、参考にします。