エン座 長谷川@大泉学園
2011年10月26日 グルメ コメント (2)
行ってきた>>挨拶
昔エン座があったところに新しくできた店らしい(旧エン座はむさしの エン座という名前で石神井公園のほうに移転)写真は焼豚もり(大盛)と高菜ごはん。麺はコシがしっかりしており小麦の風味が感じられて美味。つゆもだしが効いており良好。ただ、酢を入れて変化をつけたのは失敗だった。焼豚は噛むほどに旨みがあふれ出てくる感じ。
次は石神井公園のほうにも行ってみたいと思いました(小並感)
エン座 長谷川
http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132105/13105083/
むさしの エン座
http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132103/13022818/
昔エン座があったところに新しくできた店らしい(旧エン座はむさしの エン座という名前で石神井公園のほうに移転)写真は焼豚もり(大盛)と高菜ごはん。麺はコシがしっかりしており小麦の風味が感じられて美味。つゆもだしが効いており良好。ただ、酢を入れて変化をつけたのは失敗だった。焼豚は噛むほどに旨みがあふれ出てくる感じ。
次は石神井公園のほうにも行ってみたいと思いました(小並感)
エン座 長谷川
http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132105/13105083/
むさしの エン座
http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132103/13022818/
コメント
エン座に行ってなぜ「 お し ぼ り 汁 」をつけなかった?
多分武蔵野エン座でもメニューにあると思うので是非ともお試しあれ。
おしぼり汁:
練馬大根の大根おろしにおろし汁を加えたものを
生醤油で割ったつけ汁。
しらなかったんだぜ。次にいったときは試してみるぜ。