味噌麺処 花道@野方
2010年11月15日 グルメ行ってきた>>挨拶
ラーメンデータベースで味噌ラーメン部門1位になってるということで行ってきたんですが、なんていうか二郎が味噌ラーメンを作るとこんな感じになるんだろうなぁって思ったり。麺は極太のワシワシ食べる感じのものを使用。味噌スープはこってりド濃厚で相当豚っぽさを感じられます。具材の野菜はもやしがほとんど。油で炒めてるんですがありすぎなくらいシャキシャキ感が楽しめます。個人的にはもうちょっと炒めた方がいいかも。メンマは極太なのが3本くらいでこちらは良好。チャーシューはスゲー分厚いのが2枚入ってましたが、味はあんまりないんでスープに沈めてから食べるのがいいと思います。味玉はけっこう漬かってる感じ。味噌ラーメン&味玉&ぶたごはんで相当満腹になりました。おいしかったけど最後のほうは飽きてきたのは内緒w
http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13055183/
ラーメンデータベースで味噌ラーメン部門1位になってるということで行ってきたんですが、なんていうか二郎が味噌ラーメンを作るとこんな感じになるんだろうなぁって思ったり。麺は極太のワシワシ食べる感じのものを使用。味噌スープはこってりド濃厚で相当豚っぽさを感じられます。具材の野菜はもやしがほとんど。油で炒めてるんですがありすぎなくらいシャキシャキ感が楽しめます。個人的にはもうちょっと炒めた方がいいかも。メンマは極太なのが3本くらいでこちらは良好。チャーシューはスゲー分厚いのが2枚入ってましたが、味はあんまりないんでスープに沈めてから食べるのがいいと思います。味玉はけっこう漬かってる感じ。味噌ラーメン&味玉&ぶたごはんで相当満腹になりました。おいしかったけど最後のほうは飽きてきたのは内緒w
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