めん徳二代目つじ田@飯田橋
2010年3月23日 グルメだいぶ前に後輩からおいしいって言われてた店についに行ってきた>>挨拶
午後4時ということもあり全く並ばず入店。ただ特製つけ麺は売り切れだったんで二代目つけ麺を注文。
いわゆる魚介豚骨の濃厚系スープ。個人的には油が多く感じましたが美味。麺は極太麺ですがあまり味はしなかったように感じました。具材は極太のメンマが印象に残りましたが味付けは薄め。入ってる量も少な目。チャーシューは量が少なかったですがいい感じの味付け。半熟卵は黄身が非常に濃厚。
つけ麺は大盛を頼むとだいたい最後のほうでだれてくるのですが、おいしい食べ方にしたがって食べていくと味の変化を楽しめます。黒七味はいい風味なのですが掛けすぎに注意。
最後のスープ割りは秀逸。濃厚な中にやさしさを感じ本当においしかった。
若干値段高めですが行ってみる価値あり。次は特製とチャーシューごはんを食べたいw
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13058429/
午後4時ということもあり全く並ばず入店。ただ特製つけ麺は売り切れだったんで二代目つけ麺を注文。
いわゆる魚介豚骨の濃厚系スープ。個人的には油が多く感じましたが美味。麺は極太麺ですがあまり味はしなかったように感じました。具材は極太のメンマが印象に残りましたが味付けは薄め。入ってる量も少な目。チャーシューは量が少なかったですがいい感じの味付け。半熟卵は黄身が非常に濃厚。
つけ麺は大盛を頼むとだいたい最後のほうでだれてくるのですが、おいしい食べ方にしたがって食べていくと味の変化を楽しめます。黒七味はいい風味なのですが掛けすぎに注意。
最後のスープ割りは秀逸。濃厚な中にやさしさを感じ本当においしかった。
若干値段高めですが行ってみる価値あり。次は特製とチャーシューごはんを食べたいw
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