またしてもつけ麺を食べてきた>>挨拶
場所は立教大学の近く。お昼チョイ前ということもあり全くならば図に入ることができました。並んで食べるラーメンばっか食ってたからこれは新鮮。
ピザ化が進行しているということもあり具だくさんもりそば(1000円)の中を注文して自重しておきました。麺は若干太めだが柔らかくあまりコシはない感じ。つけ汁は魚風味の甘辛すっぱいやつでした。一言で言うと大勝軒。まあ、大勝軒で修行した方のお店だからそうなるよなぁ。なんでのれん分けじゃないんだろ?食べ終わるころには行列になってました。あつもりを食べれば評価が変わるかもしれませんが現時点ではそんなにおいしいとは思わず。
追記
麺屋ごとうは名前こそ大勝軒は付かないですが大勝軒のれん会の会員のようです。
麺屋ごとう
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003966/
場所は立教大学の近く。お昼チョイ前ということもあり全くならば図に入ることができました。並んで食べるラーメンばっか食ってたからこれは新鮮。
ピザ化が進行しているということもあり具だくさんもりそば(1000円)の中を注文して自重しておきました。麺は若干太めだが柔らかくあまりコシはない感じ。つけ汁は魚風味の甘辛すっぱいやつでした。一言で言うと大勝軒。まあ、大勝軒で修行した方のお店だからそうなるよなぁ。なんでのれん分けじゃないんだろ?食べ終わるころには行列になってました。あつもりを食べれば評価が変わるかもしれませんが現時点ではそんなにおいしいとは思わず。
追記
麺屋ごとうは名前こそ大勝軒は付かないですが大勝軒のれん会の会員のようです。
麺屋ごとう
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003966/
コメント
おれもなんで行列ができるのか不思議で日によって味にばらつきがあるのかと
何度も行ったけどそんなこともなくおいしくなかった。
おお、同士がいた。麺屋ごとうはおいしくない認定でw
あの作り方を見る限りではそんなにばらつきが出るような感じもしないしなぁ・・・・
おすすめの店があったら今度行ってみるからplz