一人で>>挨拶

だって制限時間が90分しかないのに多人数で行ったら元が取れないじゃないですか(爆

というわけで、3月30日以来のべこや@自由が丘の焼肉食べ放題を堪能してきました。メニューを見るとここんところ品切れが続いていた骨付きカルビが復活している模様(骨付きカルビについては後述)

3階に案内され座敷に座る。いつものようにタン塩とネギタン塩からスタート。スープを注文してみるとたまごスープキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!!!!今まで何回も来ているんですが、いつもスープは野菜スープかワカメスープだったんですよ。本当に存在するのかとさえ思ってましたね。

その後、定番の味の薄いものから濃いものへ流れるように注文し、舌がバカになってきた所を見計らいビール注文。最初に生ビールを注文するとおなかが一杯になって食べれないんで。で、ラストに上記の骨付きカルビを注文

              前に注文したときと違う(´・ω・`)

まあ、今の牛肉事情を考えると仕方ないのかも知れません。骨付きカルビの件はちょっと残念でしたが3150円(含ビール)で16品目食べたからまあいいんじゃないかな。

最後に、食べ放題に限らず多く食べるコツをいくつか書きます。

1 一度にたくさん注文しすぎない
 たくさん注文しすぎると精神的におなかが一杯になります(ココイチの1300グラムカレーで量に圧倒されるのがいい例です)。少し注文して食べ終わってから次を注文するやり方がいいと思います。

2 いきなりビールを飲まない
 上でも書きましたが、おなかが膨れてしまいます。特にジョッキで注文すると一気に飲んでしまい失敗します。多く食べるなら我慢or注文時期を考える方がいいと思います。

3 ご飯ものを注文しすぎない
 ご飯ものは単純におなかにたまります。ご飯ものを食べにきているのなら仕方ないですが、目的が他にあるならご飯ものはあまり食べないのが得策です。

4 おなかをすかせ過ぎない
 多く食べようと思って食事を抜いて臨む人もいるかもしれませんがあれは逆効果です。胃が小さくなって逆に食べられなくなります。適度に食べておいた方がいいと思います。

5 注文の際、味の薄いものから濃いものへとシフトしていく
 これはおいしく食べることにも関係します。味の濃いものを先に食べると舌がバカになり薄い味付けのものをおいしく食べることができません。私から言わせてもえらば、焼肉食べ放題に来ていきなりカルビから食べ始めるのはプレイングミス以外の何物でもありません。

6 確固たる意思のもとに臨む
 最後は精神論です。気が乗らないときはやはり食べられません。オレは限界まで食べるんだぐらいの気持ちで臨むといいと思います(それでもリミッターが働きます)

まあ、だれも聞いちゃいないだろうけどダラダラと書いてみました。多く食べるときの参考にして欲しいと思います。ちなみに上で引き合いに出したココイチの1300グラムのカレーですが大学時代に一応時間内に完食してます。

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